Abwandlungen des Rezepts:
Problemlos kannst Du 100 gr. helles Mehl durch Haferflocken ersetzen
(bereits ausprobiert).
Variieren kannst Du auch bei der Flüssigkeit; z.B. das Wasser
durch (Soja-) Milch oder auch Bier ersetzen.
Dinkel- Roggen- oder Buchweizenmehl müsste genausogut funktionieren,
und auch Nüsse oder Kerne im Teig sollten kein Problem sein.
Die Zutaten für den Vorteig zu einem glatten, dünnflüssigen
Teig verrühren. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken
und den Teig rund 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Die Zutaten für den Teig werden zusammen mit dem Vorteig
verknetet; das kann mit einer guten Maschine auch rund 10 min.
dauern.
Dann erst das Salz hinzufügen, und noch 2-3 min. weiterkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken (Folie oder feuchtes
Küchentuch) und noch eine Stunde gehen lassen.
(Wenn Du erst später zum Backen kommst,
kannst Du den Teig auch jetzt kalt stellen und später weiterverarbeiten,
gehen lassen usw..)
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